Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
ОЗА призвала международные организации к борьбе с радикальными армянскими националистическими кругами
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. ОЗА призвала международные организации к борьбе с радикальными армянскими националистическими кругами

ОЗА призвала международные организации к борьбе с радикальными армянскими националистическими кругами

A- A+

В последнее время структура под названием «Институт Лемкина по предотвращению геноцида» регулярно выступает против Азербайджана.

Деятельность этой конторы, закрывающей глаза на тот факт, что в Армении нет ни одного азербайджанца, а также на многочисленные акты геноцида, совершенные этим государством, оккупировавшим территорию Азербайджана, состоит, можно сказать, исключительно из очернения Азербайджана.

Об этом говорится в заявлении Общины Западного Азербайджана (ОЗА).

В общине отметили, что истинные причины рвения этого фиктивного учреждения становятся известны при тщательном изучении опубликованной в открытых источниках информации о его деятельности.

«Этот «институт», финансируемый находящимися под следствием в Азербайджане по обвинению в финансировании терроризма мошенником Рубеном Варданяном и еще одним мошенником Нубаром Афяном, на самом деле представляет собой группу наемных писак. Неудивительно, что в составе организации представлены радикальные элементы армянской диаспоры, такие как Э.Погосян и Л.Мирзоян.

Община Западного Азербайджана резко осуждает клевету этих кругов на Азербайджан и злоупотребление с целью проведения этих гнусных действий именем профессора Рафаэля Лемкина (1900–1959), сыгравшего важную роль в формировании международной борьбы против геноцида. Община призывает государства, международные организации и гражданское общество бороться с подобными дезинформационными кампаниями, проводимыми радикальными армянскими националистическими кругами», - подчеркивается в заявлении ОЗА.

в начало