Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Общество Красного Полумесяца поддерживает кандидатуру Ильхама Алиева на пост президента - ОБНОВЛЕНО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Общество Красного Полумесяца поддерживает кандидатуру Ильхама Алиева на пост президента - ОБНОВЛЕНО

Общество Красного Полумесяца поддерживает кандидатуру Ильхама Алиева на пост президента - ОБНОВЛЕНО

A A

Участники состоявшейся 21 декабря внеочередной XXVI Генеральной ассамблеи Азербайджанского общества Красного Полумесяца (АОКП) приняли заявление о поддержке кандидатуры Ильхама Алиева на внеочередных президентских выборах, которые состоятся 7 февраля следующего года.

Азертадж представляет заявление:

«Под руководством Президента Ильхама Алиева Азербайджанская Республика добилась важных исторических достижений, приобрела высокий авторитет в мире, стала современной страной региона, идущей по пути стремительного развития, и надежным партнером. Организованный в стране цикл международных форумов, культурно-массовых и спортивных мероприятий послужил укреплению позиции Азербайджана на международном уровне. Реализованы многочисленные государственные программы по различным направлениям, достигнуты большие успехи в науке, образовании, культуре, спорте, здравоохранении и других областях, ведется последовательная работа по повышению благосостояния населения.

Обеспечение общественно-политической стабильности и мира играет важную роль в стремительном социально-экономическом развитии страны и укреплении независимой государственности, основанной на демократических ценностях. Работа, проводимая в направлении развития республики, получила высокую оценку в отчетах ведущих мировых институтов.

В результате политики Президента Ильхама Алиева ему удалось полностью обеспечить территориальную целостность и суверенитет Азербайджана. Город Шуша, являющийся жемчужиной культуры и музыки Кавказа, стал символом исторической Победы, а печаль, скорбь и безысходность остались позади. Президент Ильхам Алиев прославил Азербайджан своей решимостью, политической волей, дипломатическими шагами, дальновидной и мудрой политикой.

Карабах и Восточный Зангезур превращаются в райский уголок, вынужденные переселенцы возвращаются в родные места, они окружены всесторонней заботой государства. Все это еще раз наглядно демонстрирует, что в центре государственной политики Азербайджана находится гражданин Азербайджана. Чуткое отношение и внимание, проявляемые к инвалидам войны и семьям шехидов, является для них большим утешением.

Исторические победы, достигнутые под руководством главы Азербайджанского государства, почетного члена Азербайджанского общества Красного Полумесяца Ильхама Алиева, чрезвычайно радуют организации гражданского общества, в том числе многочисленных членов созданного 103 года назад Азербайджанского общества Красного Полумесяца, которые активно работают в гуманитарной сфере. Наша организация постоянно стремится вести свою уставную деятельность в соответствии с современными требованиями, используя открывающиеся широкие возможности. Члены АОКП активно участвуют в социально-экономических процессах, в реализации целенаправленных реформ в соответствии с курсом, определенным общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и успешно реализуемым Президентом Ильхамом Алиевым, и стараются оказать соответствующую поддержку правительству в проведении работ в гуманитарной сфере.

Азербайджанское общество Красного Полумесяца, являясь единственным представителем Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца в республике, добросовестно выполняет свои обязанности в гуманитарной сфере и проводит в этих целях многочисленные мероприятия. Через организацию оказывается материальная и моральная поддержка беженцам и вынужденным переселенцам, одиноким и обездоленным, инвалидам, детям, лишенным родительской опеки, и другим гражданам, нуждающимся в социальной помощи. Помимо содействия развитию гражданского общества, члены и волонтеры национального Общества активно участвуют в гуманитарных проектах правительства, а также оказывают помощь людям, пострадавшим от стихийных бедствий в зарубежных странах.

В период пандемии COVID-19, а также во время 44-дневной войны, во время событий на дороге Агдам-Ханкенди представители и волонтеры нашего Общества осуществляли свою гуманитарную миссию, испытывая чувство гордости в связи с этим. Являясь равноправным членом Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, наше общество достойно представляет Азербайджан на международных мероприятиях.

Государством созданы все условия для того, чтобы наше Общество осуществляло деятельность в соответствии со своей миссией. В частности, соответствующими указами и распоряжениями Президента Ильхама Алиева была укреплена материально-техническая база нашей организации. То, что 10 марта в нашей стране ежегодно отмечается как День Красного Полумесяца, очень дорого нам как высокая оценка, данная нашей деятельности главой государства.

Азербайджанское общество Красного Полумесяца насчитывает 350 тысяч членов и около 25 тысяч волонтеров. Все они едины в том, что Азербайджан должен продолжать и укреплять достигнутые им большие успехи. Сейчас мы выступаем в защиту кандидатуры Ильхама Алиева, который является кандидатом в президенты и почетным членом Азербайджанского общества Красного Полумесяца, и заявляем, что мы с ним вместе. Члены АОКП призывают каждого гражданина принять активное участие во внеочередных президентских выборах в Азербайджане 7 февраля 2024 года и проголосовать за Ильхама Алиева.

Мы сделали свой выбор! Ильхам Алиев – национальный лидер, который ведет Азербайджан от победы к победе и больше, чем кто-либо другой, заслуживает стать победителем на этих выборах, это его полное право!»

11:58

Азербайджанское общество Красного Полумесяца приняло заявление относительно проведения внеочередных президентских выборов 7 февраля 2024 года.

Как сообщает Trend, об этом сказал вице-президент Азербайджанского общества Красного Полумесяца Гафар Аскерзаде в ходе своего выступления на внеочередном XXVI Генеральном собрании организации.

Он отметил, что и на этот раз Общество поддерживает кандидатуру Президента Ильхама Алиева.

Отметим, что проводится внеочередное XXVI Генеральное собрание азербайджанского общества Красного Полумесяца. В мероприятии принимают участие около 400 гостей.

Ожидается, что в конце заседания будет принято итоговое заявление.

в начало