Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Обнародовано совместное заявление по итогам трехсторонней встречи Азербайджан-Турция-Пакистан
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Обнародовано совместное заявление по итогам трехсторонней встречи Азербайджан-Турция-Пакистан

Обнародовано совместное заявление по итогам трехсторонней встречи Азербайджан-Турция-Пакистан

A- A+

Министерство иностранных дел распространило совместное заявление по итогам трехсторонней встречи Азербайджана, Турции и Пакистана.

Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства нашей страны.

«3 июля 2024 года Президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф встретились в Астане в рамках 24-го заседания Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества.
 
На трехсторонней встрече были обсуждены отношения между Азербайджаном, Турцией и Пакистаном, а также региональные и глобальные вопросы, такие как Газа, Кипр, Кашмир, исламофобия.
 
Участники процесса трехстороннего сотрудничества Азербайджан-Турция-Пакистан, которые ранее проводили встречи на уровне спикеров парламентов и министров иностранных дел, также встретятся на уровне государственных лидеров. Была также подтверждена их общая воля развивать возможности сотрудничества между тремя странами.
 
Было выражено согласие, что укрепление трехстороннего сотрудничества между Азербайджаном, Турцией и Пакистаном будет способствовать развитию народов трех стран, а также укреплению регионального и глобального мира и стабильности.
 
Три страны выразили свою поддержку приоритетности диалога между соответствующими странами в урегулировании конфликтов в соответствии с принципами суверенитета и территориальной целостности.
 
Была также подтверждена важность сотрудничества между тремя странами в борьбе с транснациональными угрозами, особенно в борьбе с терроризмом, и совместного решения этого вопроса.
 
Следующие встречи в рамках трехстороннего процесса сотрудничества пройдут во всех трех странах, а именно в Азербайджане, Турции и Пакистане», - говорится в заявлении.

в начало