Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Нетаньяху назвал ликвидацию ХАМАС единственно возможным ответом Израиля на атаку 7 октября прошлого года
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Нетаньяху назвал ликвидацию ХАМАС единственно возможным ответом Израиля на атаку 7 октября прошлого года

Нетаньяху назвал ликвидацию ХАМАС единственно возможным ответом Израиля на атаку 7 октября прошлого года

A A

Полное уничтожение радикального палестинского движения ХАМАС и дерадикализация сектора Газа - единственно возможный и соразмерный ответ Израиля на атаку 7 октября прошлого года.

Такое мнение выразил премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху в статье, опубликованной в газете The Jerusalem Post.

Он уверен, что по завершении израильской военной операции в анклаве начнется процесс его восстановления, который откроет перспективы широкого мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

По оценке Нетаньяху, «ХАМАС является ключевым сателлитом Ирана и подлежит уничтожению». «Соединенные Штаты, Соединенное Королевство, Франция, Германия и многие другие страны поддерживают намерение Израиля разрушить эту террористическую группировку. Чтобы достичь этой цели, необходимо ликвидировать военный потенциал ХАМАС, положить конец его политическому правлению в Газе и освободить заложников. Лидеры ХАМАС обещали повторить резню 7 октября снова и снова, вот почему их уничтожение является единственным пропорциональным ответом, направленным на предотвращение столь ужасных зверств. Что-либо меньшее гарантирует больше войны и больше кровопролития и противоречит ясным задачам, поставленным военным кабинетом Израиля», - считает премьер.

Израиль, уверяет Нетаньяху, преследуя цель уничтожения ХАМАС в секторе Газа, «продолжит действовать в полном соответствии с международным правом». «Это особенно трудно, поскольку неотъемлемой частью стратегии ХАМАС является использование мирных палестинцев и израильских заложников в качестве живого щита», - добавил он, заверив, что израильские военные прилагают максимум усилий для предотвращения жертв среди мирных жителей, в том числе «сбрасывая листовки, рассылая текстовые сообщения и используя другие средства, чтобы предупредить жителей Газы о необходимости укрыться от опасности».

Как полагает глава правительства, «несправедливые обвинения в этих жертвах в адрес Израиля лишь подтолкнут ХАМАС и другие террористические организации по всему миру использовать живые щиты». «Чтобы сделать эту жестокую и циничную стратегию неэффективной, международное сообщество должно возложить вину за эти жертвы строго на ХАМАС. Оно должно признать, что Израиль ведет более масштабную битву цивилизованного мира против варварства», - убежден Нетаньяху.

Премьер подчеркнул, что по итогам военной операции Израиль должен обеспечить полную демилитаризацию сектора Газа, чтобы со стороны анклава больше не исходило никакой угрозы для еврейского государства.

в начало