Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Состоялась встреча Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана в расширенном составе - ОБНОВЛЕНО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Состоялась встреча Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана в расширенном составе - ОБНОВЛЕНО

Состоялась встреча Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана в расширенном составе - ОБНОВЛЕНО

A- A+

13 июня состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана в расширенном составе.

Как сообщает Азертадж, приветствуя Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Президент Ильхам Алиев сказал:

- Ваш государственный визит нас очень радует. Рад, что за короткое время после президентских выборов Вы совершаете визит в Азербайджан. Еще раз поздравляю Вас с победой. Желаю Вам новых успехов. Уверен, что и в предстоящие годы наша дружба и братские отношения будут, как всегда, на высоком уровне.

Сегодня мы с Вами уже в ходе встречи один на один обсудили многие вопросы. Сейчас это будет продолжено нашими делегациями. Турецко-азербайджанское единство, братство – это международный фактор, фактор стабильности, развития и безопасности. Доверие, проявленное к Вам турецким народом во время президентских выборов, является высокой оценкой Ваших многолетних заслуг перед турецким народом. Вы знаете, что Вас очень любят в Азербайджане. Вы наш дорогой гость.

Я также хочу сердечно поздравить новых членов правительства. Многих я знаю. Вчера наши министры и другие высокопоставленные официальные лица уже встречались. Эти контакты продолжаются и сегодня. Как всегда, наши встречи подводят итоги проделанной работы и в то же время составляют дорожную карту предстоящих дел. Уверен, что так будет и во время нынешнего визита. Еще раз добро пожаловать.

Х Х Х

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал:

- Уважаемый господин Президент, дорогой Брат.

Уважаемые члены делегации.

От себя лично и от имени моей делегации приветствую Вас с самыми искренними чувствами. После переизбрания президентом по воле нашего народа мы по традиции сначала посетили Северный Кипр, сразу после этого прибыли в Баку и сейчас находимся с Вами. От себя лично и от имени моей делегации хочу выразить особую сердечную благодарность за оказанное гостеприимство.

Турецко-азербайджанское братство с завистью отслеживается во всем мире. Последний пример тому мы увидели во время произошедшего в Турции землетрясения. Правительство и народ Азербайджана разделили наше горе и незамедлительно направили состав в зону землетрясения. От себя лично и от имени моего народа еще раз хочу поблагодарить всех граждан Азербайджана, сердца которых бьются в унисон с нами.

Мы настроены на развитие наших связей, достигших благодаря Шушинской декларации уровня союзничества, во всех областях. Мы готовы в любое время открыть наше генеральное консульство в Шуше. Хакан бей, если наше генеральное консульство в Шуше, иншаллах, может быть открыто в любой момент без задержки, то это, естественно, вновь станет отдельным месседжем всему миру, включая Армению.

Наш Фонд просвещения при поддержке азербайджанских структур продолжает деятельность в учебно-образовательной сфере. Иншаллах, в следующем году мы планируем сдать новый учебный корпус нашей школы.

Только что на встрече с моим дорогим братом один на один мы обсудили, в частности, Средний коридор, проходящий через Каспий, и будет полезным обсудить в этом контексте железнодорожную линию Баку-Тбилиси-Карс.

в начало