Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Наблюдательная миссия БДИПЧ ОБСЕ: Азербайджанская сторона нас очень хорошо встретила
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Наблюдательная миссия БДИПЧ ОБСЕ: Азербайджанская сторона нас очень хорошо встретила

Наблюдательная миссия БДИПЧ ОБСЕ: Азербайджанская сторона нас очень хорошо встретила

A A

Миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами в Азербайджане начала свою деятельность.

Как сообщает Report, об этом глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Оуэн Мерфи (Eoghan Murphy) заявил на пресс-конференции в Баку.

По его словам, в наблюдательную миссию входят 11 международных экспертов из девяти стран-членов ОБСЕ, 280 членов краткосрочной миссии, которые будут наблюдать за ходом избирательного процесса в день выборов, и 26 наблюдателей долгосрочной миссии, которые прибудут в страну третьего января.

«Наша роль состоит исключительно в наблюдении за ходом избирательного процесса. За две недели до дня выборов мы представим промежуточный отчет. И на следующий день после выборов, восьмого февраля, проведем пресс-конференцию по итогам своего наблюдения», - сказал Мерфи.

«Мы уже встретились с представителями МИД и представили свою команду. В свою очередь, азербайджанская сторона нас очень хорошо встретила», - добавил он.

Глава миссии подчеркнул, что ОБСЕ уже 12 раз наблюдала за выборами в Азербайджане. В предыдущий раз это были в парламентские выборы, прошедшие в 2020 году.

в начало