Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
В Исмайыллы будет улучшено обеспечение населения питьевой водой - Распоряжение Президента - ОБНОВЛЕНО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. В Исмайыллы будет улучшено обеспечение населения питьевой водой - Распоряжение Президента - ОБНОВЛЕНО

В Исмайыллы будет улучшено обеспечение населения питьевой водой - Распоряжение Президента - ОБНОВЛЕНО

A- A+

Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о мерах по улучшению обеспечения населения питьевой водой в Исмайыллинском районе.

Об этом сообщает Азертадж.

В документе говорится:

«В результате успешной реализации проектов, связанных с реконструкцией систем обеспечения питьевой водой и канализации в рамках «Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2019-2023 годах», утвержденной Указом Президента Азербайджанской Республики от 29 января 2019 года номер 500, реализованы важные меры, направленные на улучшение обеспечения населения питьевой водой.

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, в целях продолжения мер, направленных на улучшение обеспечения населения питьевой водой, постановляю:

1. В целях улучшения обеспечения питьевой водой одиннадцати тысяч человек, проживающих в селах Ивановка, Уштал, Галагях, Солтанкенд, Гаджигатамли, Рушан, Венг, Моллаисаглы и Мюджюхафтаран Исмаиллинского района для реконструкции магистрального водопровода, проложенного от реки Гёйчай, и внутренних водных сетей сел из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2023 год резервного фонда Президента Азербайджанской Республики выделить Открытому акционерному обществу «Азерсу» в подчинении Государственного агентства водных ресурсов Азербайджана первоначально 12,0 (двенадцать) миллиона манатов.

2. Министерству финансов Азербайджанской Республики обеспечить финансирование в сумме, указанной в части 1 настоящего Распоряжения.

3. Министерству экономики Азербайджанской Республики предусмотреть в разделе расходов на государственные капиталовложения проекта государственного бюджета Азербайджанской Республики на 2024 год финансовые средства, необходимые для завершения восстановления магистрального водопровода, указанного в части 1 настоящего Распоряжения.

4. Кабинету Министров Азербайджанской Республики решить вопросы, вытекающие из настоящего Распоряжения».

17:19

Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о мерах по улучшению обеспечения населения питьевой водой в Исмайыллинском районе.

Об этом сообщает Азертадж.

в начало