Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
На мексиканском телевидении рассказали о политике двойных стандартов против Азербайджана
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. На мексиканском телевидении рассказали о политике двойных стандартов против Азербайджана

На мексиканском телевидении рассказали о политике двойных стандартов против Азербайджана

A- A+

В еженедельной аналитико-информационной программе «Между границами» на одном из влиятельных новостных каналов Мексики Milenio состоялась широкая дискуссия о проведении и результатах антитеррористических мероприятий локального характера в Карабахском регионе Азербайджана, а также о лицемерной политике Запада и предвзятой пропаганде против нашей страны.

Об этом Report сообщили в посольстве Азербайджана в Мексике.

Приглашенная в качестве политического комментатора профессор престижного университета УНАМ (Национальный автономный университет Мексики - ред.) Таля Ишджан иронично прокомментировала действия Армении, которая продолжает клеветническую кампанию против Азербайджана, и сепаратистов в Карабахском регионе.

Было подчеркнуто, что якобы страдающие от «голода» и «блокады» армянские вооруженные силы «нашли в себе силы» продолжать минный террор и военные провокации на территории Азербайджана.

Участники дискуссии констатировали, что Азербайджан в рамках международного права и в соответствии со своим национальным законодательством провел в Карабахе антитеррористические мероприятия локального характера и менее чем за сутки вынудил сепаратистский режим капитулировать, и таким образом была прекращена 30-летняя армянская оккупация.

В ходе трансляции было отмечено, что наряду с восстановительно-строительными работами, проводимыми на освобожденных от оккупации территориях, осуществляется реинтеграция армянских жителей Карабаха на основе Конституции и законов Азербайджана, и в этих целях создан электронный портал.

Выступившие подчеркнули неприемлемость необоснованной и предвзятой пропаганды Запада против Азербайджана, включая Францию, которая отличается особой активностью в этом вопросе и, видимо, заинтересована в продолжении военного конфликта в регионе.

в начало