Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Мухаммед Заман: Международное сообщество должно обратиться к Армении с требованием передачи карт минных полей
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Мухаммед Заман: Международное сообщество должно обратиться к Армении с требованием передачи карт минных полей

Мухаммед Заман: Международное сообщество должно обратиться к Армении с требованием передачи карт минных полей

A- A+

Международное сообщество должно обратиться к Армении с требованием передачи карт минных полей властям Азербайджана, ради спасения жизней невинных людей.

Как сообщает Report, об этом заявил исполнительный директор Международной кашмирской группы (Пакистан) Мухаммед Заман.

«Более 5 тысяч человек каждый год погибают, а от 15 до 20 тысяч - получают тяжелые увечья в результате минного террора. Карабахский регион Азербайджана сильно заминирован из-за 30-летней армянской оккупации. Поскольку конфликт завершен, и мирное азербайджанское население возвращается на эти земли, мы призываем Армению передать карты минных полей властям Азербайджана. Это позволит спасти жизни и приблизиться к созданию мира, свободного от мин. Мы также просим международное сообщество обратиться к Армении с требованием передачи карт минных полей властям Азербайджана, ради спасения жизней невинных людей», - сказал он.

Отметим, что ряд зарубежных неправительственных организаций (НПО), активисты гражданского общества собирают подписи под петицией «Глобальная инициатива за мир без мин».

Петиция была размещена на международной платформе JotForm в рамках международной кампании «Мир за мир на Кавказе» (World For Peace in Caucasus).

в начало