Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Министр здравоохранения АР провел двусторонние встречи  - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Министр здравоохранения АР провел двусторонние встречи - ФОТО

Министр здравоохранения АР провел двусторонние встречи - ФОТО

A- A+

В рамках 73-й сессии Европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) министр здравоохранения Азербайджанской Республики (АР) Теймур Мусаев провел двусторонние встречи с директором Европейского регионального бюро ВОЗ Хансом Генри Клюге, министром здравоохранения Казахстана Ажарой Гиният, а также с директором региональных групп поддержки для регионов Азиатско-Тихоокеанского региона, Восточной Европы и Центральной Азии ЮНЭЙДС Имонном Мерфи.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава АР.

В ходе бесед, прошедших в дружественной атмосфере, был отмечен высокий уровень двусторонних отношений между Азербайджаном и Всемирной организацией здравоохранения и ее Европейским региональным комитетом. Было подчеркнуто, что ВОЗ и ее Европейский региональный комитет высоко оценивают роль Президента Азербайджанской Республики в успешной реализации двусторонних отношений с этой организацией, а также организацию созыва специальной сессии в рамках сотрудничества Движения неприсоединения во время пандемии COVID-19. Было подчеркнуто, что Азербайджан заинтересован в более тесном сотрудничестве с ВОЗ в сферах цифровизации здравоохранения, человеческого капитала и инфраструктуры. Также были отмечены помощь и инициативы Азербайджана в борьбе с COVID-19 на международном уровне.

На встречах была высоко оценена поддержка ВОЗ и ее Европейского регионального комитета в сфере формировании управления здравоохранением согласно современным концепциям, использовании международного опыта, а также сотрудничества со странами, входящими в состав организации.

Была определена важность углубления сотрудничества между странами-участницами ВОЗ и международными организациями в сфере создания современных систем здравоохранения, применения прогрессивных принципов управления, технологических достижений, развитие медицинского образования, диагностики заболеваний, а также борьбы со СПИДом.

Стороны также отметили, что Европейский региональный комитет ВОЗ создает условия для реализации мер в сфере охраны здоровья населения, медицинских и социально-медицинских кадров, готовности к возможным пандемиям и другим подобным вызовам в регионе.

в начало