Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Министр: Снижение уровня Каспия - наглядное напоминание о последствиях глобального потепления
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Министр: Снижение уровня Каспия - наглядное напоминание о последствиях глобального потепления

Министр: Снижение уровня Каспия - наглядное напоминание о последствиях глобального потепления

A A

Наблюдаемое в последние десятилетия снижение уровня Каспийского моря - наглядное напоминание о последствиях глобального потепления.

Об этом министр экологии и природных ресурсов, президент 29-я сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата (COP29) Мухтар Бабаев сказал на мероприятии Caspian Blue Horizons Workshop, посвященном синергии науки и бизнеса для устойчивости климата и Каспийского моря в преддверии СОР29.

Министр Бабаев отметил, что данная проблема требует неотложных действий для обеспечения экологической стабильности региона.

По его словам, основная цель мероприятия Caspian Blue Horizons Workshop - способствовать сотрудничеству между экспертами в области прикладных наук и представителями бизнеса.

«Объединив эти сектора, мы сможем разработать инновационные решения и эффективные стратегии для решения проблем, связанных со снижением уровня воды и экологическими изменениями в Каспийском море», - сказал он.

Мухтар Бабаев также подчеркнул, что представители государств бассейна Каспийского моря периодически собираются для обсуждения Протокола по мониторингу, оценке и обмену информацией [к Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря - ред.], отметив, что данная инициатива жизненно важна для мониторинга экологической ситуации на Каспии.

Источник: Report 

в начало