Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Министр обороны Азербайджана встретился с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Турции - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Министр обороны Азербайджана встретился с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Турции - ФОТО

Министр обороны Азербайджана встретился с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Турции - ФОТО

A- A+

28 августа министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с находящейся с официальным визитом в Азербайджане делегацией во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Турецкой Республики генералом армии Метином Гюраком.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны АР.

Поприветствовав гостей, министр обороны поздравил М.Гюрака с назначением на должность начальника Генштаба ВС Турции.

З.Гасанов выразил соболезнования турецкой стороне в связи с известием о гибели военнослужащего турецкой армии в районе проведения антитеррористической операции Pençe-Kilit.

Министр обороны поведал об успешно проделанной работе по приведению азербайджанской армии в соответствие с турецкой моделью, проведенной по поручению Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева, и поблагодарил братскую страну за оказанную поддержку.

Было отмечено, что, согласно Шушинской декларации, сегодня азербайджано-турецкое сотрудничество основывается на союзнических отношениях и в качестве его составной части были приняты последовательные меры в области армейского строительства. З.Гасанов подчеркнул, что искренние отношения глав двух государств играют неоценимую роль в достижении высокого уровня сотрудничества между нашими странами.

Выразив признательность за оказанное гостеприимство, М.Гюрак подчеркнул, что военное сотрудничество между Азербайджаном и Турцией развивается по восходящей. Он отметил, что взаимное военное сотрудничество двух государств еще более укрепляет наше единство и открывает новые возможности для дальнейшего развития партнерства.

Было отмечено существование на протяжении всей истории неразрывных дружеских и братских отношений между Азербайджаном и Турцией и выражена уверенность в том, что они будут и впредь укрепляться.

На встрече были обсуждены перспективы развития военного сотрудничества между армиями двух братских государств и ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

в начало