Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Министр обороны встретился с Генеральным секретарем НАТО - ФОТО/ВИДЕО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Министр обороны встретился с Генеральным секретарем НАТО - ФОТО/ВИДЕО

Министр обороны встретился с Генеральным секретарем НАТО - ФОТО/ВИДЕО

Ая -

Ая +

18 марта министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с делегацией во главе с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны АР.

В ходе официальной церемонии встречи, состоявшейся в Министерстве обороны, Й.Столтенберг прошел перед почетным караулом и в соответствии с протоколом оставил памятную запись в «Книге почетных гостей».

Поприветствовав гостей, генерал-полковник З.Гасанов выразил удовлетворение видеть их в нашей стране.

Министр поблагодарил НАТО за поддержку территориальной целостности Азербайджана в течение 30-летней оккупации и в нынешний период.

Делегация была проинформирована о реформах, проводимых в азербайджанской армии по указанию Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева, а также о разминировании, созидательно-восстановительных работах на освобожденных территориях и текущей ситуации на условной азербайджано-армянской границе.

Министр обороны рассказал об успехах, достигнутых в сотрудничестве с НАТО, отметил важность дальнейшего развития взаимодействия.

Поблагодарив за оказанное гостеприимство, Й.Столтенберг высоко оценил профессионализм военнослужащих азербайджанской армии в миротворческих миссиях и деятельность в других сферах в рамках партнерства с НАТО. Было особо подчеркнуто, что тесное сотрудничество нашей армии с Вооруженными Силами Турции вносит существенный вклад в отношения между Азербайджаном и НАТО.

В заключение были обсуждены перспективы развития двустороннего военного сотрудничества в области кибербезопасности, разминирования и в других сферах, состоялся обстоятельный обмен мнениями по ряду вопросов региональной безопасности и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

в начало