Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Министр: Необходимо, чтобы частный сектор взял на себя обязательства в области устойчивого развития
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Министр: Необходимо, чтобы частный сектор взял на себя обязательства в области устойчивого развития

Министр: Необходимо, чтобы частный сектор взял на себя обязательства в области устойчивого развития

A- A+

Для борьбы с климатическими изменениями частному сектору необходимо взять на себя амбициозные и ускоренные обязательства в области устойчивого развития.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Азербайджана, президент COP29 Мухтар Бабаев в ходе саммита по экологическому, социальному и корпоративному управлению (ESG) на тему «Государственно-частное партнерство для устойчивого развития».

«Работая вместе, мы можем поддержать усилия по созданию среды сотрудничества, в которой государственные и частные организации могут обмениваться идеями, стратегиями и передовым опытом внедрения ESG. Нам нужна помощь частного сектора в поиске эффективных решений наших общих проблем», - сказал он.

Министр отметил, что на данный момент очень важно выбрать надежные пути перехода, которые будут подкреплены финансовыми планами, бюджетами и целевыми показателями.

«Надеемся, что компании смогут участвовать на COP29 и продемонстрировать, как они распределяют капитал и обеспечивают соответствие инвестиционных решений нашим целям в области изменения климата. Давайте начнем с «зеленых» рынков капитала, чтобы мы могли создавать жизнеспособные экономические модели», - добавил М.Бабаев.

Источник: Report 

в начало