Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Министр: Армении предстоит выбрать между сотрудничеством и незаконными территориальными претензиями к соседям
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Министр: Армении предстоит выбрать между сотрудничеством и незаконными территориальными претензиями к соседям

Министр: Армении предстоит выбрать между сотрудничеством и незаконными территориальными претензиями к соседям

A- A+

Теперь Армении предстоит выбирать между региональным сотрудничеством и незаконными и необоснованными территориальными претензиями к соседям.

Об этом в своей статье, опубликованной в официальной прессе, отметил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

В статье подчеркивается, что внешняя политика Президента Ильхама Алиева, опираясь на национальные интересы в рамках международного права, всегда содержала в себе принципы справедливости и гуманизма.

«Проявляя стратегическое терпение, Азербайджан на протяжении десятилетий вел переговоры о прекращении оккупации своих территорий, выполнении решений международных организаций, обеспечении международного права. Именно эти переговоры, напряженные процессы на дипломатическом фронте увеличили в стократном размере мощь Азербайджана на военном поле», - говорится в статье главы МИД.

В статье также отмечается, что Великая победа, одержанная решительной азербайджанской армией под руководством победоносного Верховного главнокомандующего Азербайджана, Президента Ильхама Алиева, в том числе восстановление полного суверенитета над Карабахским регионом в рамках антитеррористических мероприятий 19-20 сентября 2023 года, не только стала славной страницей в истории Азербайджана, но и ознаменовала новый этап в развитии региона.

«Теперь Армения должна сделать выбор между региональным сотрудничеством и незаконными и необоснованными территориальными претензиями к своим соседям. Конечно, в этом вопросе также важна роль международного сообщества. Крайне важно, чтобы попытки реваншизма Армении не были поддержаны каким-либо образом и были сделаны призывы к отсутствию альтернативы миру на благо региона», - также говорится в статье.

в начало