Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Министр: Азербайджан - наиболее заинтересованная сторона в устойчивом и прочном мире
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Министр: Азербайджан - наиболее заинтересованная сторона в устойчивом и прочном мире

Министр: Азербайджан - наиболее заинтересованная сторона в устойчивом и прочном мире

A- A+

Азербайджан начал строительные работы на освобожденных территориях сразу после восстановления территориальной целостности и суверенитета. До сегодняшнего дня тысячи азербайджанцев вернулись на свои исконные земли. Жизнь возрождается в Карабахе и Восточном Зангезуре. Однако хочу с сожалением отметить, что мины, установленные Арменией на этих территориях, создают большие препятствия для созидательных работ. Устранение данной угрозы является одной из наших главных целей.

Как сообщает Азертадж, об этом сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на проходящем в Шуше заседании Совета министров иностранных дел Организации тюркских государств (ОТГ).

Министр подчеркнул, что продолжаются обсуждения в направлении подписания проекта двустороннего договора об установлении мира и межгосударственных отношений с Арменией по инициативе Азербайджана.

«В этой связи мы еще раз выражаем благодарность Казахстану за организацию встречи министров иностранных дел двух стран, состоявшейся в Алматы 10-11 мая 2024 года. Главным условием подписания реального и прочного мирного договора между Баку и Ереваном является прекращение территориальных претензий к Азербайджану, отраженных в конституции Армении и многочисленных юридических и политических документах этой страны, где со ссылкой на «Акт о независимости Армении» содержится призыв к объединению Армении и Нагорного Карабаха. Азербайджан является наиболее заинтересованной стороной в устойчивом и прочном мире», - отметил Дж.Байрамов.

в начало