Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Министерства юстиции Азербайджана и Турции подписали документ о сотрудничестве
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Министерства юстиции Азербайджана и Турции подписали документ о сотрудничестве

Министерства юстиции Азербайджана и Турции подписали документ о сотрудничестве

A A

Министерства юстиции Азербайджана и Турции подписали совместное заявление о сотрудничестве.

Как сообщает Report, документ был подписан на встрече министра юстиции Турции Йылмаза Тунджа и главы Минюста Азербайджана Фарида Ахмедова, находящегося с визитом в братской стране по приглашению турецкого коллеги.

В ходе визита были посещены мавзолей Аныткабир, где похоронен основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк, и памятник общенациональному лидеру азербайджанского народа Гейдару Алиеву.

На встрече с турецким коллегой Фарид Ахмедов подчеркнул, что отношения между двумя странами основаны на братстве и принципе «одна нация, два государства», сотрудничество во всех сферах успешно развивается по восходящей на уровне стратегического союзничества. Он отметил, что дружеские отношения на уровне президентов двух стран еще больше укрепили исторические связи между Турцией и Азербайджаном. По словам Йылмаза Тунджа, благодаря подписанной в 2021 году Шушинской декларации о союзнических отношениях между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой отношения дружбы и братства между двумя странами и двустороннее сотрудничество поднялись на более высокий уровень.

В завершение встречи было подписано совместное заявление о сотрудничестве между Министерством юстиции Азербайджанской Республики и Министерством юстиции Турецкой Республики.

Кроме того, в рамках визита Фарид Ахмедов посетил Главное управление тюрем и арестных домов Турции, ознакомился с деятельностью структуры, а также с возможностями, возникшими благодаря внедрению ИКТ в пенитенциарных учреждениях.

в начало