Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
МИД России: Считаем задачу разблокирования всех связей в Южном Кавказе одной из ключевых
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. МИД России: Считаем задачу разблокирования всех связей в Южном Кавказе одной из ключевых

МИД России: Считаем задачу разблокирования всех связей в Южном Кавказе одной из ключевых

A- A+

Российская сторона высоко оценивает деятельность трехсторонней рабочей группы.

Как сообщает Report, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на еженедельном брифинге.

«Считаем задачу разблокирования всех транспортных и экономических связей в Южном Кавказе одной из ключевых в контексте нормализации армяно-азербайджанских отношений», - заявила она.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что сопредседатели трехсторонней рабочей группы контактируют на регулярной основе в целях выработки решений, которые устроили бы все стороны.

По ее словам, Россия также рассчитывает, что в ближайшее время удастся запустить практическую работу по делимитации армяно-азербайджанской границы:

«Москва выступает за создание двусторонней комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы с ее последующей демаркацией при консультативном содействии России. С началом работы комиссии, как это было закреплено по итогам заявления трехсторонних переговоров лидеров в Сочи от 26 ноября прошлого года, необходимо предпринять шаги по повышению уровня стабильности и безопасности на границе двух стран».

Было отмечено, что на минувшей встрече в Душанбе азербайджанские и армянские партнеры проинформировали, что они близки к завершению процесса формирования национальной делегации, а Россия свою экспертную команду уже сформировала.

в начало