Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
МИД РФ: США стремятся оторвать Ереван и Баку от сотрудничества с Москвой
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. МИД РФ: США стремятся оторвать Ереван и Баку от сотрудничества с Москвой

МИД РФ: США стремятся оторвать Ереван и Баку от сотрудничества с Москвой

A- A+

Запад своим приглашением Азербайджана и Армении на саммит НАТО хочет оторвать их от сотрудничества с Россией, навязывание евроатлантистами своих рецептов на Кавказе ведет к появлению новых разделительных линий в регионе.

Как передают российские СМИ, об этом заявил на брифинге заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Андрей Настасьин.

«Еще один пример попыток американцев распространить свое деструктивное влияние на все регионы мира. При полном потакательстве безвольных сателлитов в Европе, Вашингтон ставит задачу оторвать наших друзей, соседей от сотрудничества с Россией», - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Дипломат отметил, что универсальной базой для нормализации отношений между Баку и Ереваном остается комплекс трехсторонних договоренностей лидеров Азербайджана, России и Армении 2020-2022 годов.

«Убеждены, что стабильность и безопасность на Южном Кавказе может и должна быть обеспечена самими странами региона в рамках принципа региональной ответственности. Навязывание евроатлантистами своих рецептов, далеких от понимания специфики региона, ведет к появлению новых разделительных линий на Южном Кавказе и будет иметь разрушительные последствия не только для этого региона, но и для общеевразийской безопасности в целом. Рассчитываем, что в Баку и Ереване это хорошо понимают», - указал дипломат.

в начало