Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
МИД РФ считает опасным попытки дезавуировать комплекс трехсторонних договоренностей
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. МИД РФ считает опасным попытки дезавуировать комплекс трехсторонних договоренностей

МИД РФ считает опасным попытки дезавуировать комплекс трехсторонних договоренностей

A A

МИД РФ считает опасным попытки дезавуировать комплекс трехсторонних договоренностей, состоящий из заявлений лидеров России, Азербайджана и Армении от 10 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года, 31 октября 2022 года.

Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой.

«Она охватывает все ключевые сферы армяно-азербайджанской нормализации: разблокирование экономических и транспортных связей, делимитацию армяно-азербайджанской границы, заключение мирного договора и развитие диалога по линии представителей общественности и экспертных кругов. Данные договоренности сохраняют свою силу», - отмечает М.Захарова.

«Ввиду отсутствия мирного договора между Арменией и Азербайджаном попытки дезавуировать эти важнейшие документы считаем крайне опасными. Такой шаг неминуемо обернется серьезными рисками, в первую очередь – для самой Армении.

Купировать же эти вызовы с помощью западных псевдопосредников не получится. США и ЕС, в отличие от России, не стремятся принести мир и стабильность в Армению и другие государства Южного Кавказа, их задача совершенно иная – потеснить нас и других региональных игроков, создать новый очаг напряженности вслед за Балканами, Ближним Востоком и Украиной», - считает представитель МИД РФ.

в начало