Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
МИД РФ: Повестка Запада на Южном Кавказе не всегда соответствует интересам стран региона
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. МИД РФ: Повестка Запада на Южном Кавказе не всегда соответствует интересам стран региона

МИД РФ: Повестка Запада на Южном Кавказе не всегда соответствует интересам стран региона

A- A+

Повестка Запада на Южном Кавказе не всегда соответствует интересам стран региона.

Об этом заявил агентству «РИА Новости» замглавы МИД РФ Михаил Галузин, комментируя усиление военного сотрудничества между Парижем и Ереваном.

«Внерегионалы идут на Южный Кавказ со своей повесткой, которая, мягко говоря, не всегда соответствует интересам региональных государств. Сегодня западные страны идут на Южный Кавказ с открыто конфронтационной антироссийской повесткой. Мы считаем, что это не будет способствовать стабильности и безопасности в регионе», - сказал он.

Дипломат посчитал, что региональная безопасность может быть «наиболее эффективно обеспечена усилиями государств соответствующего региона».

«Мы за региональную ответственность и в плане обеспечения безопасности, и в плане экономической интеграции на Южном Кавказе и в других регионах», - добавил М.Галузин.

Ранее сообщалось, что Ереван закупил у Парижа 36 самоходных артиллерийских установок CAESAR.

До этого в Минобороны Азербайджана заявили, что перевооружение Францией, являющейся постоянным членом Совета Безопасности ООН, Армении, имеющей опыт кровавой военной агрессии, и поддержка армянским руководством политики реваншизма - проявление политической безответственности, открывающей путь к новой войне.

в начало