Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
МИД отверг необоснованные претензии Катрин Колонна в адрес Азербайджана
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. МИД отверг необоснованные претензии Катрин Колонна в адрес Азербайджана

МИД отверг необоснованные претензии Катрин Колонна в адрес Азербайджана

A- A+

Мы решительно осуждаем и отвергаем необоснованные обвинения, выдвинутые против Азербайджана министром Европы и иностранных дел Франции Катрин Колонной 11 октября во время выступления в Сенате Франции.

Об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана по поводу обвинений, высказанных министром Европы и иностранных дел Франции Катрин Колонна.

«Озвучивание министром Франции утверждения о том, что якобы в планы Азербайджана входило размещение в Армении армян, добровольно покинувших Карабахский регион Азербайджана без применения какой-либо силы, свидетельствует о том, что Франция, вопреки мнению международных организаций и даже заявлению премьер-министра Армении от 21 сентября, заинтересована в продолжении своей коварной и надуманной политики.

Франция, которая в период своего кровавого колониализма и посредничества, поддерживает оккупанта Армению, не имеет права говорить о справедливости и международном праве.

Призыв Франции, которая в течение 27 лет не предпринимала никаких шагов в направлении обеспечения исполнения четырех резолюций Совета Безопасности ООН, требующих освобождения азербайджанских территорий от оккупации, безоговорочного, полного и немедленного вывода оккупационных сил, возвращения вынужденных переселенцев в свои дома, принять резолюцию против Азербайджана является примером лицемерия.

Если бы в течение последних трех лет после 44-дневной Отечественной войны французская сторона вместо того, чтобы выступать с необоснованными инициативами в Совете Безопасности ООН, направила Армению в правильном направлении с целью прекращения незаконной деятельности и вывода армянских вооруженных сил с наших территорий, это стало бы реальным вкладом в мир и безопасность в регионе.

Еще раз напоминаем французской стороне, что разговор с Азербайджаном на языке угроз и давления не может дать никаких результатов, и подобные деструктивные действия должны быть немедленно прекращены.

Все шаги против суверенитета и территориальной целостности нашей страны будут решительно пресечены», - отмечается в сообщении.

в начало