Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
МИД: Отношения дружбы и сотрудничества между АР и Китаем развиваются по восходящей линии
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. МИД: Отношения дружбы и сотрудничества между АР и Китаем развиваются по восходящей линии

МИД: Отношения дружбы и сотрудничества между АР и Китаем развиваются по восходящей линии

A- A+

Традиционные отношения дружбы и сотрудничества между Азербайджаном и Китаем в последние годы развиваются по восходящей линии. Искренние отношения дружбы и сотрудничества между лидерами Азербайджана и Китая дали большой толчок развитию наших межгосударственных отношений, и эта встреча еще раз показала, что азербайджано-китайские политические отношения находятся на самом высоком уровне за всю историю.

Об этом заявил руководитель Управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Айхан Гаджизаде, отвечая на вопросы местных СМИ относительно двусторонних и многосторонних встреч президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Астане.

А.Гаджизаде подчеркнул, что Китай всегда поддерживал территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, а Азербайджан-политику «единого Китая».

Он также отметил, что в ходе встречи глав государств Азербайджана и Китая, основываясь на принципах взаимного уважения, равноправия, доверия, взаимной поддержки, взаимной выгоды и сотрудничества, приняли решение о поднятии отношений между нашими государствами на качественно новый, стратегический уровень партнерства и выступили с Совместной декларацией об установлении стратегического партнерства:

«Мы уверены, что стратегическое партнерство Азербайджана и Китая привнесет новую динамику в работу по расширению контактов, активизации обменов и тем самым всестороннему углублению нашего сотрудничества, как на двусторонней основе, так и в рамках региональных и международных организаций. В то же время наше стратегическое партнерство выведет наше сотрудничество в экономике, торговле, транспорте, инвестициях и многих других областях на новый уровень, как в количественном, так и в качественном отношении».

в начало