Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
МИД: К сожалению, армянская сторона сделала очередное голословное заявление
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. МИД: К сожалению, армянская сторона сделала очередное голословное заявление

МИД: К сожалению, армянская сторона сделала очередное голословное заявление

A- A+

МИД Азербайджана прокомментировал заявление МИД Армении в связи с выступлением Президента Азербайджана Ильхама Алиева 27 мая в Зангиланском районе.

«Очень жаль, что армянская сторона сделала очередное необоснованное заявление», - сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

«Прежде всего отметим, что Армения, на протяжении почти 30 лет нарушающая основополагающие принципы международного права, проводящая агрессивную политику и грубо нарушающая права человека около миллиона азербайджанцев, в последнее время часто ссылается так называемое «международное право». В отличие от Армении, Азербайджан всегда уважал принципы международного права и последовательно демонстрировал данную позицию.

Что касается взглядов, высказанных Президентом Азербайджанской Республики по освобожденному Зангиланскому району, доводим до сведения МИД Армении, что Президент Азербайджана призывает воздерживаться от поведения, не соответствующего принципам международного права, и предупреждает опасности такого поведения.

К сожалению, на постконфликтном этапе в Армении действуют реваншистские силы, поощряющие такое опасное поведение, и очевидно то плачевное положение, в которое втянула Армению агрессивная политика, проводимая этими силами на протяжении почти 30 лет.

Армянская сторона должна понять, что попытки повторить поведение десятилетней давности – не что иное, как фантазия.

Только правильная оценка новых реалий и новых возможностей в регионе может привести к правильным результатам», - говорится в сообщении МИД Азербайджана.

в начало