Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
МИД Ирана: Ведется подготовка к возобновлению деятельности посольства Азербайджана в Тегеране
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. МИД Ирана: Ведется подготовка к возобновлению деятельности посольства Азербайджана в Тегеране

МИД Ирана: Ведется подготовка к возобновлению деятельности посольства Азербайджана в Тегеране

A- A+

Ведется подготовка к возобновлению деятельности посольства Азербайджана в Тегеране.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Тегеране пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана Насер Канани.

По его словам, были предприняты предварительные шаги для возобновления дипломатической деятельности Азербайджана в Тегеране, проведены позитивные переговоры на уровне глав внешнеполитических ведомств.

Официальный представитель МИД Ирана отметил, что некоторое время назад делегация Азербайджана прибыла в Тегеран для проведения предварительной подготовки.

«Между Ираном и Азербайджаном сложилось единодушное мнение о том, что политическое сотрудничество двух стран должно развиваться наряду с экономикой и другими сферами», - подчеркнул он.

Напомним, что 27 января 2023 года, около в 08:30, мужчина, вооруженный автоматическим оружием, совершил террористическую атаку на посольство Азербайджана в Иране. При предотвращении нападения погиб начальник службы охраны диппредставительства Орхан Аскеров, еще два человека получили ранения. Сотруднику службы охраны посольства Васифу Тагиеву удалось обезоружить террориста. После инцидента сотрудники посольства Азербайджана в Иране и члены их семей, по поручению главы государства, были эвакуированы на родину. Всего Тегеран покинули 53 человека.

Отметим, что вероломная атака на азербайджанское посольство была решительно осуждена и признана неприемлемой официальными лицами международных организаций и различных стран мира. В своих заявлениях, обращениях и публикациях они выразили требование о всестороннем расследовании теракта и наказании виновных.

Источник: Trend

в начало