Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
МИД Азербайджана ответил на заявление сопредседателей МГ ОБСЕ
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. МИД Азербайджана ответил на заявление сопредседателей МГ ОБСЕ

МИД Азербайджана ответил на заявление сопредседателей МГ ОБСЕ

A- A+

Начальник Управления пресс-службы Министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана Лейла Абдуллаева ответила на вопросы СМИ в связи с заявлением сопредседателей Минской группы (МГ) ОБСЕ от 13 апреля 2021 года.

Она отметила, что в своем заявлении сопредседатели приветствовали прогресс, достигнутый лидерами Азербайджана, России и Армении в выполнении Совместного заявления от 10 ноября 2020 года.

В то же время следует заметить, что большинство заявлений сопредседателей сосредоточено не на наиболее важных вопросах нового постконфликтного периода, а, скорее, на ряде других идей и элементов, обратила внимание Л.Абдуллаева.

«Позиция азербайджанской стороны в отношении реальности, созданной в результате победы в Отечественной войне, ясна. В число приоритетов Азербайджана входят: восстановление, реконструкция и реинтеграция наших территорий, пострадавших в результате 30-летнего конфликта, обеспечение в результате этого процесса и в рамках конституционного строя Азербайджанской Республики, который будет восстановлен на всех территориях, затронутых конфликтом, равенства всех азербайджанских граждан, проживающих на этих землях, в том числе армянского происхождения, независимо от национальности, религии или любой другой принадлежности. В то же время урегулирование конфликта создает перспективы для налаживания нормальных отношений между Азербайджаном и Арменией на основе принципов суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международно признанных границ.

Надеемся, что сопредседатели в соответствии с призывом Президента Азербайджана определят и внесут предложения о своей возможной роли в укреплении мира в новой ситуации», - приводит Trend спикера МИД Азербайджана.

в начало