Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
МИД: Говорить с Азербайджаном на языке угроз неприемлемо
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. МИД: Говорить с Азербайджаном на языке угроз неприемлемо

МИД: Говорить с Азербайджаном на языке угроз неприемлемо

A- A+

США, будучи посредником на протяжении десятилетий, никогда так решительно не поощряли поддержку суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, вопрос оказания гуманитарной помощи азербайджанским беженцам и вынужденным переселенцам, ставшим жертвами этнических чисток, проводимых Арменией.

Об этом сказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Айхан Гаджизаде в ответ на антиазербайджанские заявления официальных лиц Госдепартамента США.

«США в соответствии с международными обязательствами, в том числе в рамках 4-х резолюций Совета Безопасности ООН, никогда не призывали к освобождению азербайджанских территорий от оккупации, выводу вооруженных сил Армении, в том числе к ликвидации так называемого армянского режима.

Напротив, США направили Армению в ложном направлении, поддержали существование незаконного режима на азербайджанских территориях, создав возможности для посещения сепаратистами США в целях защиты их незаконной деятельности, выделяя финансовые средства.

Если бы США иначе отнеслись к угрозам Азербайджану, а также международному миру и безопасности, не было бы необходимости в силовом решении угроз против Азербайджана, и вопрос был бы решен мирным путем. Именно неудача посреднических попыток, в которых участвовали и США, и неспособность прекратить оккупационную политику Армении побудили Азербайджан освободить свои земли военным путем. Поэтому, наряду с другими фактами, США также несут ответственность за бездействие в направлении мирного урегулирования прошлого конфликта.

Важно положить конец политике сдерживания агрессивного государства Армения в нашем регионе, которая является главным препятствием для обеспечения мира и стабильности.

Говорить с Азербайджаном на языке угроз неприемлемо. Любые недружественные действия против Азербайджана не принесут положительного результата, и на такие действия будет дан адекватный ответ», - заявил. А.Гаджизаде.

в начало