Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Международный суд отклонил семь из десяти исков Армении против Азербайджана
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Международный суд отклонил семь из десяти исков Армении против Азербайджана

Международный суд отклонил семь из десяти исков Армении против Азербайджана

Ая -

Ая +

Международный суд своим решением от 17 ноября 2023 года отклонил 7 из 10 исков Армении против Азербайджана.

Суд подтвердил суверенитет и территориальную целостность Азербайджана над Карабахом.

Также суд отклонил необоснованное и нелепое требование о выводе из Карабахского региона личного состава всех военных и правоохранительных органов Азербайджана.

Суд принял уже заявленную политику правительства Азербайджана в отношении армянских жителей Карабаха. Это включает в себя нашу приверженность обеспечению безопасности и защиты всех жителей, независимо от их национального или этнического происхождения.

Суд не придал значения иску Армении относительно визитов агентств ООН в Карабахский регион и сотрудничества с Международным комитетом Красного Креста (МККК), признав тем самым необоснованными по своей сути все иски против нашей страны, связанные с въездом международных организаций в регион. В то же время отклонение исков Армении, связанных с памятниками культуры и артефактами, является подтверждением осуществляемых Азербайджаном позитивных мер.

Кроме того, суд также не удовлетворил иск Армении относительно лиц, связанных с незаконным сепаратистским режимом и задержанных по соответствующим обвинениям.

Суд не подтвердил нарушения Азербайджаном Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (ICERD), данный иск Армении также был отклонен.

в начало