Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Маурис Пиндар: Колониальная политика продолжается, просто носит скрытые формы
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Маурис Пиндар: Колониальная политика продолжается, просто носит скрытые формы

Маурис Пиндар: Колониальная политика продолжается, просто носит скрытые формы

A- A+

Неоколониализм сегодня является серьезной проблемой для всех стран, не только тех в отношении которых эта политика осуществляется, просто сейчас она приняла скрытый характер.

Как сообщает Report, об этом член Движения за социальное освобождение и деколонизацию Французской Гвианы Маурис Пиндар заявил на международной конференции «Неоколониализм: нарушение прав человека и несправедливость», организованной Бакинской инициативной группой (БИГ).

«Неоколониализм оказывает большое влияние на экономическую и политическую жизнь. Сегодня существует новый тип колониальной политики. Американцы, британцы, нидерландцы, французы, как и прежде, проводят политику колонизации и скрывают это. У нас нет колониального статуса во Франции, но отношение как к колонии - это реальность, в которой мы живем. В настоящее время французская армия вытесняет наш народ с территории. Здесь речь идет о политическом доминировании. У нас всего два депутата в парламенте. Метрополия применяет французские законы с помощью полиции, занимается добычей и вывозом золота. Хотя у нас достаточно собственных природных ресурсов, мы должны использовать нефть из Франции. Французские компании эксплуатируют наши природные ресурсы, поэтому нам не остается ничего, что могло бы приносить доход» - такую мрачную картину нарисовал М.Пиндар.

в начало