Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Массовая вербовка иранцев в Армении. В Ереване открыто работает миссия ЕС по безопасности - Сергей Мардан
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Массовая вербовка иранцев в Армении. В Ереване открыто работает миссия ЕС по безопасности - Сергей Мардан

Массовая вербовка иранцев в Армении. В Ереване открыто работает миссия ЕС по безопасности - Сергей Мардан

Ая -

Ая +

Армянские спецслужбы вербуют граждан Ирана в западных интересах.

Об этом пишет в своем Telegram-канале российский журналист Сергей Ключенков более известный под творческим псевдонимом Сергей Мардан.

«Уже несколько лет как иранцы полюбили туристические поездки в Армению. При «аятоллах» не забалуешь, а совсем рядом относительная свобода. Можно как следует загудеть - алкоголя хоть залейся, свободная любовь не проблема, по иранским меркам, конечно - и все недорого. В общем, персы отдыхали, местный бизнес и казна получали поступления, всем хорошо», - пишет он.

Однако, по его словам, после прихода к власти Никола Пашиняна (армянский премьер - прим.ред.), резко развернувшего страну на Запад, хоть и в коленопреклоненной (как минимум) позе.

«Без одобрения из Европы, а то и вовсе из-за океана армянские власти не могут и шагу ступить. Все это под красивые лозунги про демократию, свободу и общие интересы. А вот интересы-то вполне конкретные. И Запад умеет их отстаивать - жестко и непреклонно.

Журналист уверен, что в Армении открыто работает миссия ЕС по безопасности, укомплектованная почти полностью из профессиональных разведчиков НАТО-вских держав.

По его словам, единственное достоинство Армении в географическом местоположении. При Пашиняне страна стала раем для западных разведок. Причем часть работы, особенно ее грязную часть, армянские коллеги выполняют сами.

Журналист привел в пример реальную историю.

«Непростые иранцы отдохнули в Ереване, выпивали, отдыхали с девушками не самой высокой социальной ответственности, а по возращении домой сразу попали в обработку. В соцсетях стучатся бравые западные ребята с недвусмысленной офертой: или ты, Мехди-реза, собираешь теперь информацию для нас, или сегодня же вечером все твои армянские похождения будут в Telegram-каналах, причем с видео и подробными пояснениями. Как потом будешь в исламской республике жить и в каком статусе ... решай. Сколько таких кейсов уже успешно реализованы? А теперь представьте какую угрозу это создает в целом безопасности в регионе», - отмечает он.

в начало