Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Марс Сариев: Объединение тюркских государств означает появление весомой силы - ИНТЕРВЬЮ ИЗ КЫРГЫЗСТАНА
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Марс Сариев: Объединение тюркских государств означает появление весомой силы - ИНТЕРВЬЮ ИЗ КЫРГЫЗСТАНА

Марс Сариев: Объединение тюркских государств означает появление весомой силы - ИНТЕРВЬЮ ИЗ КЫРГЫЗСТАНА

A A

В конце прошлого года заметно обострились отношения между Кыргызстаном и Западом. Открыто это проявилось во время проведения Народного курултая Кыргызстана, в ходе которого президент страны Садыр Жапаров заручился поддержкой участников форума на принятие закона «О некоммерческих организациях (НКО)». Этот документ обязывает общественные организации отчитываться о получении денег из-за рубежа.

Этот закон в Кыргызстане пытались принять последние несколько лет, но власти сталкивались с давлением Запада. Против выступали даже западные дипломаты. Власти Кыргызстана не раз призывали США не вмешиваться во внутренние дела страны. В свою очередь представители самих НКО просили посольства США и стран ЕС не выдавать визы депутатам Жогорку Кенеша (парламента) и их родственникам в случае принятия закона.

Сегодня о том, что происходит в Кыргызстане, Oxu.Az рассказывает известный кыргызский политолог, эксперт по региональной безопасности Марс Сариев:

- Да, я слышал выступление президента Садыра Жапарова (во время Народного курултая - ред.). Скорее всего, переговоры с иностранными посольствами все это время шли в кулуарах. Но сейчас президент открыто сказал о серьезном давлении, которое оказывалось на страну.

Интересно, что некоторое время назад посольство США организовало поездку депутатов Жогорку Кенеша в Штаты, и те парламентарии, которые выступали за принятие закона «Об НКО», чуть ли не в полном составе подали заявления на получение визы в Соединенные Штаты. Это говорит об отсутствии принципиальной позиции у многих наших депутатов, что активно обсуждалось в кыргызстанских СМИ.

Надо признать, что неправительственный сектор у нас очень сильно развит. Можно говорить об активной работе около 5 000 неправительственных, некоммерческих организаций (организация Freedom House отмечала, что в Кыргызстане в 2020 году было зарегистрировано около 30 000 НКО - ред.). Они получают колоссальные деньги и являются своего рода концептуальной властью, которая может конкурировать с реальной государственной властью. Они формируют атмосферу в стране, влияют на политическую ситуацию, и наши власти понимают, что НКО, НПО (неправительственные организации - ред.) надо как-то контролировать.

При этом понятно, что США, Великобритания, Германия и другие страны оказывают очень сильное влияние на официальный Бишкек. Здесь надо учитывать украинский кризис и тот факт, что подсанкционные товары через Кыргызстан идут в Россию. Например, в 500 раз повысился импорт в Кыргызстан автомобилей из Германии. Ясно, что машины в дальнейшем реэкспортируются в Российскую Федерацию (РФ). А есть и продукция военного назначения, к примеру, оптика и т.д.

Да, для Кыргызстана, наших бизнесменов - это выгодно. Но Запад пытается прекратить этот реэкспорт. Западу не нравится сближение Бишкека и Москвы, которое происходит в том числе и потому, что Кыргызстан становится перевалочной товарной базой для РФ. А вот соседний Казахстан старается больше придерживаться санкционных мер.

- Получается, что интерес Запада к Кыргызстану сейчас вызван лишь желанием ограничить реэкспорт в Россию? А других, политических интересов нет?

- Есть и иные интересы. Были массированные дипломатические «десанты» из США, Франции и других стран. Задача глобальная - заставить Центральную Азию (ЦА) дистанцироваться от России, чтобы РФ оказалась в экономической и политической блокаде. Вспомните формат «5+1» (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и США). Существуют похожие форматы с Германией, Японией, другими странами.

Западу выгодно сплочение тюркских государств ЦА, при этом их дистанцирование от России и Китая.

- Вы сказали про сплочение тюркских государств, а ведь у Запада сложные отношения с Турцией. Вашингтон давил на Анкару и по вопросу поддержки, которую Турецкая Республика оказывает Азербайджану. Возникают обоснованные сомнения в том, что те же США заинтересованы в развитии Организации тюркских государств.

- Запад проводит тонкую политику, и первую скрипку здесь играет Лондон, а не Вашингтон. В Великобритании понимают, что США в кризисе, а это дает шанс стать глобальным игроком. Штаты утеряли концептуально-организационное оружие, происходит деградация на уровне элитных групп.

А Турция остается членом НАТО, обладающим самой мощной армией Североатлантического альянса в Европе. Да, Анкара подвергается давлению Запада, но у нее широкое поле для маневра, ведь она является окном в тюркский мир. Поэтому сближение тюркского мира под эгидой Турции выгодно Западу, ведь это означает переориентирование от двух геополитических центров - России и Китая - в сторону Турецкой Республики.

- Кыргызстан - это страна, являющаяся рекордсменом по числу «цветных революций», которых в стране было четыре. Может быть, в связи с этим в прошлом году президент Кыргызстана Садыр Жапаров провел встречу со всеми бывшими руководителями страны - Аскаром Акаевым, Курманбеком Бакиевым, Розой Отунбаевой, Алмазбеком Атамбаевым, Сооронбаем Жээнбековым. Задача была объединить всех ради будущего нации?

- Да, была такая встреча. Задача была в том, чтобы лидеры Кыргызстана друг друга простили, чтобы наша страна не стала разменной фигурой для внешних игроков.

- Поясните.

- Дело в том, что, к примеру первый переворот против Акаева был организован со стороны Соединенных Штатов. Есть даже фильмы, снятые на Западе, где откровенно рассказывается о том, как делалась «тюльпановая революция» в 2005 году. Второй переворот - против Бакиева - в большей степени был инспирирован Россией. Так что внешние игроки играют в Кыргызстане большую роль.

Президент Садыр Жапаров пытался сделать так, чтобы наши бывшие руководители не стали марионетками внешних сил. Но я думаю, что попытка не очень удалась. Например, народ не воспринял идею вернуть в политическое пространство Курманбека Бакиева.

- Давайте вернемся к тюркскому фактору. Насколько он важен для Кыргызстана?

- Очень важен. Но мы видим, что не все тюркские государства идут одним темпом к углублению нашего союза, есть региональное соперничество, например в ЦА. Однако объединение тюркских государств означает появление весомой силы, чего не хотят многие игроки. Без тюркского фактора многие вопросы на Южном Кавказе, в Центральной Азии решались бы внешними игроками без учета наших интересов.

в начало