Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Марокканский журналист: Посещение Карабаха позволило мне понять правду
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Марокканский журналист: Посещение Карабаха позволило мне понять правду

Марокканский журналист: Посещение Карабаха позволило мне понять правду

Ая -

Ая +

Франция стремится навязывать свои интересы даже странам, которые географически от нее далеки.

Об этом в марокканском издании Ouma Press написал журналист Шуайбом Багади.

«Она [Франция] без колебаний использует свое «медиа-лобби» для организации пропагандистской кампании, единственная цель которой заключается в искажении правды, при этом превращая обвиняемого в жертву», - сказал он.

Багади привел в качестве примера оккупацию Карабаха Арменией, которая длилась больше тридцати лет, однако после освобождения земель Азербайджан начали представлять во французских СМИ в качестве агрессора.

По мнению Багади, «роль французских СМИ - выражать враждебное отношение к тем, кто стал жертвой оккупации, колонизации, разрушений и геноцида, потому что их интересы связаны с присутствием в обществе значительного процента граждан страны, ставшей причиной этих трагических событий», - подытожил он.

По его словам, поездка в Азербайджан позволила ему увидеть правду своими глазами. «Этого было достаточно, чтобы ощутить масштабы боли и страданий, причиненных региону и его жителям», - сказал он.

Побывав в Шуше и Агдаме, увидев темпы восстановления региона, Багади отметил, что он спокоен за будущее Карабаха. Журналист призвал международные СМИ следовать принципу, что истина всегда одна, и она не должна быть подвержена внешнему влиянию, сфабрикованному в угоду повестки дня.

в начало