Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Мария Захарова: Осуждаем деструктивное вмешательство внерегиональных сил в дела Южного Кавказа - ВИДЕО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Мария Захарова: Осуждаем деструктивное вмешательство внерегиональных сил в дела Южного Кавказа - ВИДЕО

Мария Захарова: Осуждаем деструктивное вмешательство внерегиональных сил в дела Южного Кавказа - ВИДЕО

A- A+

Мы осуждаем безответственное и деструктивное вмешательство внерегиональных сил в дела Южного Кавказа и стремление посеять раздор между странами региона и их соседями.

Об этом сказала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, отвечая в ходе брифинга на вопрос Baku TV о связи прошедшей в Брюсселе 5 апреля встречи в формате Армения – ЕС – США и последовавшим следом обострением на армяно-азербайджанской границе.

«Что касается встречи в Брюсселе, было сделано отдельное заявление МИДа, как вы знаете, с изложением нашей оценки самого события. Мы осуждаем безответственное и деструктивное вмешательство внерегиональных сил в дела Южного Кавказа и стремление посеять раздор между странами региона и их соседями. Мы уверены, любые проблемные вопросы необходимо решать в конструктивном ключе, в поиске компромиссов в соответствии с принципом региональной ответственности, согласованным в ходе второго заседания консультативно-региональной платформы «3+3» в Тегеране 23 октября 2023 года. Были там среди участников, как армянские, так и азербайджанские партнеры. Еще раз повторю: роль Запада для ситуации абсолютно деструктивна», - подчеркнула Захарова.

Она обосновала это тем, что так было и в других странах, регионах мира, в том числе и в новейшей истории, и нет примеров обратного, нет примеров их конструктивной роли. При этом представитель МИД добавила, что есть примеры страшных катастроф, которые потрясали страны, которые «распахивались» Западу.

«...Для многих из стран, кто принимал западную повестку, ситуация, к сожалению, заканчивалась катастрофой», - сказала Захарова.

в начало