Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Манипуляции Пашиняна с картами: Ереван, Зангезур и Гейча вынесены на стол переговоров - ВИДЕО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Манипуляции Пашиняна с картами: Ереван, Зангезур и Гейча вынесены на стол переговоров - ВИДЕО

Манипуляции Пашиняна с картами: Ереван, Зангезур и Гейча вынесены на стол переговоров - ВИДЕО

A A

В рамках проекта «Хроника Западного Азербайджана» был представлен очередной аналитический сюжет.

В программе под названием «По картам каких годов должна проводиться делимитация?» отмечается, что после создания в начале прошлого века армянского государства на землях Западного Азербайджана процесс передачи азербайджанских территорий армянам не прекратился, наоборот, во времена СССР наши территории продолжили «дарить» армянам под видом пастбищ и пахотных земель.

Было подчеркнуто, что к моменту урегулирования карабахского конфликта, когда на первый план вышло подписание мирного соглашения, у армян появилась историческая возможность вернуть нам эти земли.

«Территория армянского государства, созданного на землях Западного Азербайджана, была вновь расширена за счет земель Азербайджана во времена СССР. Однако сейчас возникли новые реалии, в связи с чем стали актуальными вопросы о возвращении западных азербайджанцев на свои исторические земли, передаче Азербайджану его территорий, которые были «подарены» армянам в советское время», - говорится в материале.

Отмечается, что выступления главы нашего государства еще раз подтверждают, что, несмотря на попытки Армении построить свою политическую игру на манипуляциях с историческими картами, Азербайджан с целью восстановления исторической справедливости выносит за стол переговоров не только те территории, которые во времена СССР были отданы армянам под видом пастбищ и пахотных земель, но и вопрос возвращения территорий Западного Азербайджана - Еревана, Зангезура, Гейчи.

Подробнее - в видео:

в начало