Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Мальтийский суд отклонил апелляцию Мубариза Мансимова: он должен выплатить $240 млн
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Мальтийский суд отклонил апелляцию Мубариза Мансимова: он должен выплатить $240 млн

Мальтийский суд отклонил апелляцию Мубариза Мансимова: он должен выплатить $240 млн

A- A+

Мальтийский суд отклонил жалобу главы группы компаний Palmali Мубариза Мансимова.

Об этом сообщает газета Maltatoday.

Согласно информации, с тех пор, как М.Мансимов был арестован в Турции в 2020 году, его судоходная империя стала мишенью кредиторов.

Отмечается, что Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) потребовала исполнения решения Лондонского арбитража 2021 года о принуждении М.Мансимова к выплате 240 млн долларов компенсации.

В связи с этим М.Мансимов направил обращение в Мальтийский суд.

Суд оставил в силе решение Мальтийского арбитражного центра по иску, поданному SOCAR против Palmali.

В статье упоминается, что судоходная империя М.Мансимова была почти полностью основана на Мальте. С тех пор его активы на Мальте были заморожены еще одним решением кредиторов Sberbank.

В 2023 году Лондонский арбитражный центр отклонил апелляцию М.Мансимова и обязал зарегистрировать арбитражное решение на Мальте.

М.Мансимов подал апелляцию в Мальтийский апелляционный суд по поводу проигранного дела, утверждая, что ему было отказано в справедливом слушании связанного с ним дела в Лондоне.

Мальтийский арбитражный суд отклонил заявления мужчины о том, что он не подпадает под его юрисдикцию, поскольку не является гражданином Мальты.

«Не имеет значения, есть ли у М.Мансимова недвижимость или денежные средства на Мальте. У него имеется компания Palmali Holdinq, зарегистрированная на Мальте. Поскольку он является акционером компании, у него есть активы (доли) на Мальте», - говорится в сообщении.

В 2023 году Мальтийский суд вынес решение в пользу Sberbank против ряда мальтийских судоходных компаний, входящих в судоходную группу Palmali.

Суд установил, что Palmali осуществляла злонамеренные операции с целью обманным путем обанкротить судоходные компании на Мальте, чтобы не возвращать кредиты Sberbank, тем самым планы М.Мансимова были раскрыты.

в начало