Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Люк Фрэнсис Кэрол: Азербайджан помогает нам достучаться до мировой общественности
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Люк Фрэнсис Кэрол: Азербайджан помогает нам достучаться до мировой общественности

Люк Фрэнсис Кэрол: Азербайджан помогает нам достучаться до мировой общественности

A- A+

Необходимо положить конец французскому колониализму.

Как передает Report, об этом на пресс-конференции заявил представитель Партии свободы Мартиники Люк Фрэнсис Кэрол.

«Мы хотели, чтобы это произошло спокойно. Однако французы не понимают язык мира. Мы благодарны Азербайджану за то, что он предоставил нам возможности и условия выступать на международных площадках, говорить о наших проблемах. Азербайджан помогает нам достучаться до мировой общественности, чтобы положить конец колониальной политике, эта эпоха должна завершиться», - сказал он.

По его словам, после заседания в ООН предпринимались попытки деколонизации Французской Полинезии, Франция дала разрешение, однако реальных результатов по деколонизации Мартиники и Гваделупы нет.

Он напомнил, что заседание прошло 22 сентября в ООН.

22 сентября в штабе Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке состоялась конференция под названием «Деколонизация: Тихая революция». По итогам мероприятия было принято итоговое заявление о включении Французской Гвианы, Мартиники и Гваделупы в список стран ООН по процедурам деколонизации. Участники мероприятия поблагодарили «Бакинскую инициативную группу» и Азербайджан за борьбу против колониализма.

Отметим, что завтра в Баку открывается международная конференция «Неоколониализм: нарушение прав человека и несправедливость», организованная Бакинской инициативной группой (БИГ).

В ней примут участие представители 14 стран, а также заморских территорий Франции и Корсики.

Бакинская инициативная группа (БИГ) была создана 6 июля 2023 года в Баку участниками конференции «Полная ликвидация колониализма» в рамках заседания министров Координационного бюро Движения неприсоединения под председательством Азербайджанской Республики.

БИГ поддерживает борьбу за свободу народов, расположенных в различных регионах мира, все еще страдающих от колонизации в XXI веке.

в начало