Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
L'Opinion: Великое возвращение - национальная мечта Азербайджана
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. L'Opinion: Великое возвращение - национальная мечта Азербайджана

L'Opinion: Великое возвращение - национальная мечта Азербайджана

A- A+

Во французской газете L'Opinion журналист Жан-Доминик Мерше опубликовал статью под названием «Карабах: «Великое возвращение», национальная мечта Азербайджана». Журналист на прошлой неделе посетил Азербайджан. В рамках своего визита он побывал и на освобожденных территориях АР, в частности, в городе Агдам.

Жан-Доминик Мерше провел и ряд встреч с официальными лицами страны, в частности, с представителем президента Азербайджана по особым поручениям Эльчином Амирбековым, помощником президента Азербайджана – заведующим отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикметом Гаджиевым.

Он также провел встречи в Государственном Комитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев и побеседовал с представителями Агентства Азербайджана по разминированию (ANAMA).

В его материале во французском издании освещается справедливая позиция Азербайджана. Акцент сделан на Государственную программу «Великое возвращения на освобожденные территории Азербайджана».

В материале также освещены локальные антитеррористические мероприятия.
«Азербайджан восстановил свою территориальную целостность, освободив территории, оккупированные армянскими сепаратистами более тридцати лет», - говорится в материале.

«Оккупация закончилась, территории освобождены», — объясняет Хикмет Гаджиев в интервью газете L'Opinion.

В материале также отмечено, что Агдам называют Хиросимой Кавказа: «Картина поражает, ведь на протяжении нескольких километров только остатки стен старых домов. Там мы видим колонны старого театра или мэрии. Город пуст, если не считать рабочих, которые занимаются строительными работами…».

Издание рассказывает и о том, что освобожденные территории загрязнены минами.

Представитель президента Азербайджана по особым поручениям Эльчин Амирбеков в интервью газете L'Opinion подчеркнул, что Азербайджану нужен мир.

в начало