Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Лейла Абдуллаева ответила представителям избирательных органов Франции
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Лейла Абдуллаева ответила представителям избирательных органов Франции

Лейла Абдуллаева ответила представителям избирательных органов Франции

A- A+

Французский портал La Tribune опубликовал ответ посла Азербайджана во Франции Лейлы Абдуллаевой на опубликованную порталом статью, подписанную группой представителей избирательных органов этой страны.

В своем ответе посол Лейла Абдуллаева заявила, что утверждения представителей избирательных органов Франции непонятны и неприемлемы. Отмечается, что в то время, когда перспектива установления справедливого и прочного мира между Азербайджаном и Арменией никогда не казалась такой реальной, как сейчас, статья тех представителей, которые называют себя друзьями Армении, относительно проведения COP29 в Баку, является неуместной и несвоевременной.

Дипломат напомнила о процессе принятия решения о проведении конференции COP29 в Баку, о том, что оно было принято единогласно и при поддержке Армении, которая сняла свою кандидатуру в пользу Азербайджана.

Лейла Абдуллаева подчеркнула, что недавнее совместное заявление Азербайджана и Армении является заслуживающим похвалы шагом, предпринятым не только для укрепления доверия между двумя странами, но и для обеспечения прочного мира в регионе в целом, в то время как опубликованная статья нацелена на разжигание ненависти. Она отметила, что статья полна лживых измышлений и даже сами армяне к подобной лжи не прибегают.

Посол пишет, что Азербайджан, восстановивший свою независимость в 1991 году, является полностью светским и приверженным гендерному равенству (азербайджанские женщины получили право голоса на 26 лет раньше французских женщин) молодым государством, в котором осуществляются подлинно демократические процессы. По ее словам, Азербайджан идет по пути устойчивого экономического развития и реализует очень важные программы.

Как отмечает Лейла Абдуллаева, группа представителей Франции использует эту площадку не только для того, чтобы вести клеветническую кампанию против Азербайджана; они также подвергают критике выбор Армении и препятствуют мирному процессу между двумя государствами.

Источник: Oxu.Az

в начало