Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Кямран Алиев встретился с замгенерального прокурора России - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Кямран Алиев встретился с замгенерального прокурора России - ФОТО

Кямран Алиев встретился с замгенерального прокурора России - ФОТО

A- A+

Делегация во главе с заместителем генерального прокурора Российской Федерации Петром Городовым прибыла с рабочим визитом в Азербайджан для участия в пятисторонней встрече представителей генеральных прокуратур прикаспийских государств по приглашению генерального прокурора Кямрана Алиева.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре Азербайджана, на двусторонней встрече генеральный прокурор Кямран Алиев подчеркнул, что отношения дружбы и сотрудничества между Азербайджаном и Россией носят стратегический характер, и благодаря совместным усилиям и политической воле глав государств двусторонние отношения стран успешно развиваются во всех направлениях.

Генеральный прокурор отметил высокий уровень сотрудничества между прокуратурой и правоохранительными органами двух стран, как и в других сферах, отметив, что в последние годы наблюдается эффективное сотрудничество в сферах правовой помощи по уголовным делам, экстрадиции и научно-образовательной деятельности.

Кямран Алиев также проинформировал, что под руководством победоносного Верховного главнокомандующего была полностью восстановлена территориальная целостность Азербайджана, и сегодня при внимании и заботе Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой в Карабахе ведутся быстрыми темпами восстановительные и строительные работы.

Генеральный прокурор также особо подчеркнул, что проведение в Азербайджане 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата - COP29, являющейся одним из самых престижных международных мероприятий, в очередной раз свидетельствует о большом доверии и уважении стран мира к Азербайджану, растущем авторитете и сильных позициях нашей страны в мировом масштабе.

Выразив благодарность за теплый прием, Петр Городов отметил образцовый характер длительных тесных связей между двумя странами, а также между прокуратурами двух дружественных и партнерских государств. Подчеркнув важность пятисторонней встречи представителей генеральных прокуратур прикаспийских государств, он выразил уверенность в том, что данный формат будет способствовать продолжению плодотворного взаимодействия.

Во встрече также принял участие чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Азербайджане Михаил Евдокимов.

в начало