Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Кямран Алиев: Провокации Армении препятствуют установлению мира в регионе
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Кямран Алиев: Провокации Армении препятствуют установлению мира в регионе

Кямран Алиев: Провокации Армении препятствуют установлению мира в регионе

A- A+

Провокационные действия Армении являются препятствием для установления мира в регионе.

Об этом заявил генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев в ходе трехсторонней встречи с генеральным прокурором РФ Игорем Красновым и генпрокурором Армении Анной Вардапетян.

По его словам, в апреле этого года двое азербайджанских военнослужащих, проходивших военную службу в Нахчыване, пропали без вести из-за ограниченной видимости в неблагоприятных погодных условиях и были взяты в плен армянскими военными.

Кямран Алиев сообщил, что в отношении захваченных азербайджанских военнослужащих было осуществлено уголовное преследование на основании сфальсифицированных доказательств.

Генеральный прокурор Азербайджана отметил, что сегодня ВС Армении продолжая террористические провокационные действия, применили огнестрельное оружие различного калибра к военнослужащим Государственной пограничной службы, дислоцированным Погранично-пропускном пункте «Лачын», расположенном в начале автомобильной дороги Лачын-Ханкенди, являющейся суверенной территорией Азербайджанской Республики.

В результате один военнослужащий азербайджанской армии получил огнестрельные ранения. К.Алиев подчеркнул, что подобные провокационные действия являются препятствием для установления мира в регионе.

Источник: Report

в начало