Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Кредит нашего доверия к Франции в качестве посредника между Арменией и Азербайджаном равен нулю - Амирбеков
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Кредит нашего доверия к Франции в качестве посредника между Арменией и Азербайджаном равен нулю - Амирбеков

Кредит нашего доверия к Франции в качестве посредника между Арменией и Азербайджаном равен нулю - Амирбеков

A- A+

«Кредит нашего доверия к Франции в качестве даже потенциального посредника между Арменией и Азербайджаном сегодня равен нулю».

Об этом в интервью французской радиостанции FranceInter заявил представитель Президента Азербайджана по особым поручениям Эльчин Амирбеков.

По его словам, оголтелая поддержка Армении со стороны нынешнего политического руководства Франции привела к ситуации, когда никто в Азербайджане не готов даже теоретически рассматривать Париж в качестве стороны, способной внести хоть какой-то полезный вклад в продвижение нормализации отношений между Баку и Ереваном. Скорее наоборот.

Амирбеков подчеркнул, что последним вопиющим свидетельством ангажированности Парижа в деле самоотверженной защиты армянских интересов явилось объявленное на днях министром иностранных дел Франции Катрин Колонна решение Парижа вывести на новый качественный уровень военно-техническое сотрудничество с Ереваном, включая начало поставок своему де-факто союзнику вооружения и военной техники.

«Подобный безрассудный шаг Франции не только сводит на нет ее необузданные амбиции «миротворца», но и подводит регион к новой опасной черте военного противостояния, подстрекая Армению к новым смертоносным провокациям и новой агрессии против Азербайджана», - заключил Эльчин Амирбеков.

в начало