Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Коротченко: Все факторы играют на стороне Азербайджана
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Коротченко: Все факторы играют на стороне Азербайджана

Коротченко: Все факторы играют на стороне Азербайджана

A- A+

Отказ Азербайджана от участия во встрече в Гранаде отвечает сложившимся политическим реалиям.

Об этом заявил генеральный директор Каспийского института стратегических исследований Игорь Коротченко, комментируя решение Баку не принимать участия в пятисторонней встрече, запланированной на 5 октября в испанской Гранаде.

«Дипломатическая инициатива на стороне Азербайджана. Если такое решение принято, то полагаю, оно было просчитано, выверено и наибольшим образом отвечает сложившимся политическим реалиям», - заявил И.Коротченко.

По его мнению, с точки зрения дипломатии и геополитики это верное решение, тем более что стратегическая, политическая, военная инициатива находится в руках Баку.

Эксперт отметил, что Евросоюз и Франция заняли абсолютно антиазербайджанскую позицию.

«В этих условиях, когда встреча планировалась не один на один с Николом Пашиняном, а за него еще будут несколько европейских игроков, Баку, разумеется, хотел сбалансировать ситуацию, пригласив на встречу президента Турции. И поскольку это предложение было отвергнуто Арменией и ее европейскими партнерами, Азербайджан посчитал для себя невозможным формат, в котором не будет Турции», - сказал он.

И.Коротченко подчеркнул, что все факторы играют на стороне Азербайджана.

«Время, историческая справедливость, ситуация на земле - все эти факторы играют на стороне Азербайджана. Если пока Пашинян и его покровители в Европе не готовы к честному и откровенному диалогу, в том числе в котором будут принимать участие Анкара, ну, значит, время еще не настало», - заключил российский эксперт.

Источник: Report.az

в начало