Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Когда орден Почетного легиона обесчещен: французская газета о награждении армянского пастора
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Когда орден Почетного легиона обесчещен: французская газета о награждении армянского пастора

Когда орден Почетного легиона обесчещен: французская газета о награждении армянского пастора

A- A+

13 июня премьер-министр Франции Габриэль Атталь вручил орден Почетного легиона пастору Рене Леоняну, президенту Союза армянских евангелических церквей Евразии. Естественно, армянская община нарадоваться не может и широко освещает это событие. Но что именно сделал Рене Леонян, чтобы заслужить такое признание?

Французская La Gazette du Caucase в своей статье сообщает, что самым значительным «достижением» пастора является его давняя поддержка армянского сепаратизма. Авторы справедливо ставят под сомнение связь между деятельностью Леоняна и принципами, за которые присуждается эта награда - «выдающиеся достижения» и «личные заслуги перед нацией».

В статье цитируется Рене Леонян, который в октябре прошлого года обвинил Азербайджан в так называемом «нападении» на Карабах и «изгнании» армян с территории Азербайджана.

«Его слова противоречат историческим реалиям, в частности праву Азербайджана на территориальную целостность, закрепленному в четырех резолюциях ООН, подписанных Францией, и праву на возвращение азербайджанцев, изгнанных со своих родных земель.

Является ли этот орден Почетного легиона «иллюстрацией гражданского духа французов и чувства общности интересов»? Какую связь имеет эта «демонстрация французского гражданского духа» с плохо замаскированной поддержкой армянских террористических движений, которые, среди прочего, несут ответственность за резню в Ходжалы? Возможно, это был способ привлечь армянскую общину Франции на сторону президента Макрона в преддверии решающих выборов», - отмечается в статье.

Авторы La Gazette du Caucase также подчеркивают, что это награждение последовало за серией скандалов, которые привели к увольнению без каких-либо юридических процедур великого канцлера ордена генерала Пуга, которого обвинили в награждении орденом родственников и богатых людей, которым он был обязан своими услугами.

«Эмманюэль Макрон, который также является великим магистром ордена, пообещал быть более строгим при награждении орденом Почетного легиона - еще одно нарушенное обещание», - говорится в статье.

Источник: Trend 

в начало