Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Клодетт Дюамель: Французский колониализм — наиболее жестокий из всех видов колониализма
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Клодетт Дюамель: Французский колониализм — наиболее жестокий из всех видов колониализма

Клодетт Дюамель: Французский колониализм — наиболее жестокий из всех видов колониализма

A- A+

Французский колониализм — наиболее жестокий из всех видов колониализма, нацеленный лишь на удовлетворение собственных интересов Парижа.

Как сообщает Report, об этом сказала представитель Движения экологов и демократов за суверенную Мартинику Клодетт Дюамель на международной конференции «Неоколониализм: нарушение прав человека и несправедливость» в Баку.

«Когда французы прибыли на американский континент, они забрали у людей все. Колонизировав нас, они удовлетворяли собственные интересы. Французский колониализм — наиболее жестокий из всех видов колониализма, которые имели место когда-либо в истории», - сказала она.

Дюамель отметила, что Франция лишила народ Мартиники их культурного наследия и причинила огромный ущерб экономике.

«Они не только захватили наши земли, но и лишили собственной культуры и национальной идентичности. Экономике Мартиники был нанесен огромный ущерб, 90% населения отравили токсичными веществами. Впоследствии многие люди страдали онкологическими заболеваниями. Франция не позволяет врачам по сей день раскрывать эту информацию», - добавила она.

Клодетт Дюамель также поблагодарила Азербайджан за предоставленную возможность донести до мировой общественности реалии Мартиники.

в начало