Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Изменены требования к биологически активным продуктам питания - Президент подписал закон
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Изменены требования к биологически активным продуктам питания - Президент подписал закон

Изменены требования к биологически активным продуктам питания - Президент подписал закон

A- A+

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал закон «О внесении изменений в законы Азербайджанской Республики «О лекарственных средствах» и «О рекламе»».

Как сообщает Азертадж, на основании документа, согласно поправке в закон «О лекарственных средствах», биологически активные пищевые продукты – это пищевые продукты, предназначенные для обогащения рациона питания, состоящие из одного или нескольких нутриентов и других биологически активных веществ, обладающих питательным и физиологическим действием, суточная доза приема которых определена и дозирована (в капсулах, таблетках, ампулах, каплях и других аналогичных формах).

Биологически активные пищевые продукты в то же время должны соответствовать требованиям закона Азербайджанской Республики «О безопасности пищевых продуктов».

В рекламе биологически активных пищевых продуктов должна быть указана информация о том, что они не являются лекарственными средствами и не обладают лечебными свойствами, а также указан регистрационный номер, подтверждающий их регистрацию в соответствии с законом Азербайджанской Республики «О безопасности пищевых продуктов».

Соответственно, согласно изменению, внесенному в закон «О рекламе», в рекламе биологически активных пищевых продуктов должна быть указана информация о том, что они не являются лекарственными средствами и не обладают лечебными свойствами, а также указан регистрационный номер, подтверждающий их регистрацию в соответствии с законом Азербайджанской Республики «О безопасности пищевых продуктов».

в начало