Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Историческая победа: Дорога Агдам-Ханкенди открылась - ФОТО/ВИДЕО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Историческая победа: Дорога Агдам-Ханкенди открылась - ФОТО/ВИДЕО

Историческая победа: Дорога Агдам-Ханкенди открылась - ФОТО/ВИДЕО

A- A+

Предложение Азербайджана об оказании помощи с использованием дороги Агдам-Ханкенди для удовлетворения нужд армянских жителей Карабаха стало реальностью.

Как передает Report, грузовик с продовольственной помощью Российского общества Красного Креста (РОКК) отправился из Агдамского района, где временно дислоцируются российские миротворцы, в Ханкенди.

Это очередная победа Азербайджана. Таким образом, несмотря на все «отказы» и «красные линии», незаконный режим и его спонсоры, осознав безальтернативность Агдамского маршрута, были вынуждены принять эти реалии.

Еще до конфликта, автодорога Баку-Агдам-Ханкенди-Шуша и железнодорожная линия Баку-Агдам-Ханкенди играли важную роль в развитии Карабаха. Хотя железнодорожная линия была разрушена во время конфликта, сейчас здесь движение восстановлено по автомобильной дороге.

Реализация миссии на дороге Агдам-Ханкенди будет способствовать ускорению процесса реинтеграции карабахских армян в наше общество.

Однако, вне зависимости от функционирования Агдамской дороги, вопрос недопустимости существования на территории Азербайджана незаконного сепаратистского режима, спонсируемого Республикой Армения, остается актуальным. То есть, открытие Агдамского маршрута не может трактоваться в виде «индульгенции» для сепаратистов.

в начало