Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Истекает срок одной из процедур в связи с президентскими выборами в Азербайджане
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Истекает срок одной из процедур в связи с президентскими выборами в Азербайджане

Истекает срок одной из процедур в связи с президентскими выборами в Азербайджане

A A

Завтра истекает срок определения соответствующих мест для размещения предвыборных агитационных материалов на досках на территории избирательных участков.

Как сообщает Trend, об этом говорится в Календарном плане основных действий и мероприятий по подготовке и проведению внеочередных президентских выборов в Азербайджанской Республике.

Согласно плану, места должны быть созданы местным органом исполнительной власти и муниципальными учреждениями не позднее, чем за 30 дней до дня голосования (до djcmvjuj января 2024 года) по предложению окружной избирательной комиссии.

Отметим, что внеочередные президентские выборы в Азербайджане пройдут седьмого февраля 2024 года.

Напомним, что ЦИК 19 декабря утвердила кандидатуру Ильхама Алиева, выдвинутую правящей партией «Ени Азербайджан», на участие во внеочередных президентских выборах. Затем на заседании ЦИК, состоявшемся 21 декабря, были утверждены кандидатуры самовыдвиженцев Захида Оруджа и Фуада Алиева, от Партии Великого созидания - Фазиля Мустафы, от Партии «Великий Азербайджан» - Эльшада Мусаева, от Партии Единого народного фронта Азербайджана - Гудрата Гасангулиева, от партии Национального фронта - Рази Нуруллаева.

26 декабря на заседании ЦИК обсуждался вопрос об утверждении кандидатур самовыдвиженцев Сарвана Керимова, Матлаба Муталлимли, Абуталыба Самедова, Фикрета Юсифова, Юсифа Багирзаде, Арзумана Абдулкеримова, Юнуса Огуза и Гуламгусейна Алибейли. После обсуждения вопрос был вынесен на голосование и принят.

30 декабря ЦИК утвердила кандидатуру самовыдвиженца Намизада Гейдар оглу Сафарова на участие в президентских выборах.

в начало