Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Исполнительный директор UNEP: Азербайджан проводит большую подготовительную работу по COP29
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Исполнительный директор UNEP: Азербайджан проводит большую подготовительную работу по COP29

Исполнительный директор UNEP: Азербайджан проводит большую подготовительную работу по COP29

A- A+

Азербайджан ведет большую работу для успешного проведения 29-ой сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29).

Об этом заместитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН), исполнительный директор Программы ООН по окружающей среде (UNEP) Ингер Андерсен заявила в ходе совместной пресс-конференции с министром экологии и природных ресурсов, президентом COP29 Мухтаром Бабаевым.

«UNEP будет делать все, что в наших силах, для успешного проведения COP29 в Баку»,- сказала она.

Ингер Андерсен отметила, что страна упорно работает над преодолением климатического кризиса: «Азербайджан многое делает в этом вопросе. Я своими глазами увидела, что Азербайджан делает для защиты своей природы, ее сокровищ и биоразнообразия. Поэтому мы невероятно благодарны Азербайджану за это руководство и с нетерпением ждем COP29, когда весь мир соберется в вашем прекрасном городе».

Андерсен подчеркнула, что сотрудники Программы ООН по окружающей среде сделают все возможное для обеспечения успеха этого проекта: «Мы сотрудничаем с более чем 80 странами, помогая подготовиться к переговорам. Работаем во многих странах с обширным портфолио проектов. И, конечно же, полны решимости обеспечить, чтобы пакет финансирования, который планируется принять здесь, в Баку, был принят и был справедливым».

29-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29) пройдет в Баку в ноябре этого года. Решение об этом было принято на пленарном заседании COP28, состоявшемся в Дубае 11 декабря 2023 года.

Источник: Report 

в начало