Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Интервью Ильхама Алиева местным телеканалам широко освещается в турецких СМИ - ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Интервью Ильхама Алиева местным телеканалам широко освещается в турецких СМИ - ФОТО

Интервью Ильхама Алиева местным телеканалам широко освещается в турецких СМИ - ФОТО

Ая -

Ая +

Интервью Президента Азербайджана Ильхама Алиева местным телевизионным каналам 10 января широко освещается турецкими средствами массовой информации.

Об интервью и ответах главы государства рассказывают многие авторитетные турецкие телеканалы и агентства, в том числе TRT, Anadolu, IHA, NTV, Haber Global и ATV. Публикации и новости выпущены под заголовками, которые являются цитатами из интервью: «Водружение Флага в Ханкенди стало окончательной точкой в нашей Победе», «Наши военнослужащие проявили большой героизм», «С нами говорить на языке угроз или вести себя высокомерно невозможно», «Если Зангезурский коридор не будет открыт, то Армения получит от этого больше вреда», «Франция – это страна, которая вооружает Армению и подготавливает их к очередной войне», «Если возникнет серьезная проблема, то в первую очередь я, конечно же, позвоню своему брату Эрдогану», «Азербайджанцы возвращается в Карабах». Особое внимание уделяется взглядам и мнению главы государства о Победе в Карабахе, поднятии Азербайджанского флага в Ханкенди и Ходжалы.

В статье, опубликованной агентством «Анадолу», отражено заявление главы государства о том, что во время Второй карабахской войны он больше всего говорил по телефону с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганиом и Президентом России Владимиром Путиным: «И это естественно, Президент Турции с первого и до последнего дня войны был рядом с нами, его политическая и моральная поддержка Азербайджана была месседжем многим».

В выпуске новостей телеканала TRT особо подчеркнуто мнение Президента Азербайджана о важности открытия Зангезурского коридора, до внимания зрителей было доведено высказывание главы государства, отметившего: «Люди и грузы из Азербайджана в Азербайджан должны проходить без какой-либо проверки. В противном случае Армения навсегда останется тупиком. Если упомянутый мною маршрут (Зангезурский коридор – ред.) не будет открыт, то мы не намерены открывать границу с Арменией в каком-либо другом месте». В передаче также указано, что Президент Ильхам Алиев назвал основные факторы, обусловившие проведение назначенных на 7 февраля внеочередные президентские выборы.

Телеканал Haber Global, показавший сюжет об интервью Президента Азербайджана, приводит слова Президента Ильхама Алиева о подготовке Францией Армении к войне: «Франция – это страна, которая сегодня вооружает Армению, обнадеживает ее, обучает ее военнослужащих и подготавливает их к очередной войне».

Информационное агентство İhlas (IHA) озаглавило новость об интервью главы государства национальным телеканалам цитатой из высказывания Президента Ильхама Алиева: «Франция – это страна, которая вооружает Армению и подготавливает их к очередной войне». В статье также приводятся слова Президента Азербайджана о триумфе справедливости в Карабахском вопросе: «Справедливость восторжествовала, мы завершили свое правое дело и сами восстановили справедливость... Однако, к сожалению, основные игроки международного сообщества не разделили это наше мнение. Напротив, нас пытались обвинить, пытались задействовать против нас различные механизмы давления... Иными словами, этой справедливости мы добились, ведя одновременно политическую и дипломатическую войну в международной плоскости. Поэтому значение нашей Победы приобретает еще большую важность».

В статье уделяется особое внимание важным моментам в интервью, таким как поднятие Президентом Алиевым Азербайджанского флага в Ханкенди и других освобожденных от оккупации регионах, полное восстановление территориальной целостности и суверенитета страны, рассказывается об отношении главы государства к Президенту Турции. В публикации также отмечается, что в интервью говорилось о провокационной деятельности Франции в регионе и милитаризация Армении.

Газета Star публикует новость под заголовком «Алиев: Если возникнет серьезная проблема, то в первую очередь я, конечно же, позвоню своему брату Эрдогану». В статье отмечается, что во время Второй Карабахской войны глава государства больше всего говорил по телефону с Президентом Турции и с Президентом России, и приводится цитата Президента Ильхама Алиева: «Президент Турции был рядом с нами с первого дня войны и до последнего дня, его политическая и моральная поддержка Азербайджана была месседжем многим».

Источник: Азертадж

в начало