Новости Азербайджана | Media.az https://media.az/assets/frontend/images/favicon/android-icon-192x192.png
1002 AZ Baku Nasimi district R.Rza street, 75
Phone: +994 (012) 525-49-09
Завершился визит международных путешественников на освобожденные территории Азербайджана - ОБНОВЛЕНО/ФОТО
  1. Главная страница
  2. Политика
  3. Завершился визит международных путешественников на освобожденные территории Азербайджана - ОБНОВЛЕНО/ФОТО

Завершился визит международных путешественников на освобожденные территории Азербайджана - ОБНОВЛЕНО/ФОТО

A- A+

Завершился трехдневный визит на освобожденные территории Азербайджана группы 50 зарубежных путешественников, представляющих 26 стран.

Как сообщает Report, в ходе поездки гости своими глазами увидели все свидетельства вандализма, совершенного армянами в Физули, Агдаме, Шуше, Джебраиле, Лачыне, Кяльбаджаре и других освобожденных территориях.

В первый день визита они посетили Физули, затем побывали в Шуше. Здесь в Шуше путешественники ознакомились с городской крепостью, зданием исполнительной власти, построенным после освобождения города от оккупации, а также совершили прогулку по Джыдыр дюзю.

Третьим пунктом посещения стал Агдам, известный как «Хиросима Кавказа». В Агдаме туристы ознакомились с разрушениями, учиненными Арменией за годы оккупации, побывали на Аллее почетного захоронения, посетили Агдамский государственный драматический театр, где им показали кадры дооккупационного периода, лучше всяких слов демонстрирующие желание оккупантов полностью стереть следы некогда процветающего города.

Напомним, что группа из 50 человек, включающая представителей США, Канады, Швейцарии, Великобритании, Дании, Германии, Австрии, Польши, Финляндии, Норвегии, Испании, Венгрии, Румынии, Португалии, Сингапура, Австралии и других стран, находилась на освобожденных территориях Азербайджана в период с 4 по 6 ноября.

В последний день визита путешественники побывали на территории Джебраильского района, где ознакомились с Худаферинским мостом, являющимся древним памятником азербайджанского зодчества, а также наблюдали за процессом обезвреживания одной из мин, заложенных вооруженными силами Армении в Физули.

13:26

Международные путешественники после Джебраила посетили Физулинский район, где наблюдали за процессом разминирования.

Как передает Trend, путешественники ознакомились с работой Агентства Азербайджана по разминированию в селе Горадиз. Им сообщили, что армяне заминировали эти территории во время почти 30-летней оккупации.

Отметим, что 4 ноября началась поездка в Карабах всемирно известного международного клуба путешественников NomadMania

В группу входит около 50 известных путешественников из 26 стран (США, Канада, Швейцария, Великобритания, Дания, Германия, Австрия, Польша, Финляндия, Норвегия, Испания, Венгрия, Румыния, Португалия, Сингапур, Австралия и т. д.). Группу возглавляет глава клуба NomadMania, одна из ключевых фигур мировой элиты путешественников - Гарри Митсидис.

Напомним, что представители крупнейших международных туристических сетей мира – ETIC, MTP, TCC, NomadMania, а также Клуба путешественников Турции и клуба Piki Reels (Великобритания), шведского Club 100 за последние два года восемь раз посещали Карабах и Восточный Зангезур. Это девятый по счету визит.

в начало